• GOLD: $ 2335.12 -0.11%
  • SELG: 74.51 ₽ -0.01%
  • ROLO: 1.24 ₽ 0%
En

Медиа

Уведомление о проведении общественных обсуждений

14.03.2024

Уведомление о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы, включая предварительные материалы по оценке воздействия на окружающую средуЗаказчик: Общество с ограниченной ответственностью «Самолазовское» (ООО «Самолазовское»)

ИНН 1402025092; ОГРН 1191447010270;

Юридический адрес: 678900, Республика Саха /Якутия/, Алданский улус, г. Алдан, Мегино-Кангаласская ул., д. 24

Тел/факс: +7 (41145) 4-70-75, е-mail: seligdar@seligdar.ru

Контактное лицо: Таубасов Арман Хамитканович, тел. +7 (41145) 4-70-75(2425), е-mail: taubasov_ah@seligdar.ru;

Исполнитель работ по оценке воздействия:

Общество с ограниченной ответственностью «ЭМС Инжиниринг» (ООО «ЭМС Инжиниринг»)

ИНН 7814586940; ОГРН 1137847373564

Юридический/ фактический адрес: 197371, г. Санкт-Петербург, пр-т Королева, д. 48, корп. 7.

Контактное лицо: Мухамадиева Наталья Владимировна, тел. 8(812) 313-59-97,
e-mail: eco@ems-spb.ru.

Ответственный за организацию общественных обсуждений: Администрация муниципального района «Алданский район» Республики Саха (Якутия), адрес: 678901, Республика Саха (Якутия), г. Алдан, ул. Ленина, 19, тел. +7 (41145) 3-51-84/ +7 (41145) 6-55-55 / 8(800)350-46-333364, aldanray@rambler.ru

Контактное должностное лицо: начальник МКУ «Управление строительством и ЖКХ» МР Алданский район РС (Я) Жерносек Александр Викторович, тел. +7(41145) 65-5-55 (доб. 181), тел. 8 924-362-22-04, e-mail: mky.cyc.aldanray@yandex.ru

Наименование планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности:

«Установка обжига упорных руд ГРК Самолазовский. 2 этап»

Цель планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности: обжиг упорных руд перед кучным выщелачиванием с целью разложения сульфидных минералов, содержащих золото.

Предварительное место реализации планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности: Алданский улус, Республика Саха (Якутия), в 56 км к югу от улусного центра г. Алдан (48 км по АЯАД и 8 км по улучшенной грунтовой дороге).

Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду:
01.08.2023 г. – 17.04.2024 г.

Место и сроки доступности объекта общественного обсуждения: ознакомиться с проектной документацией, включая предварительные материалы ОВОС, можно с 18.03.2024 г. по 17.04.2024 г. включительно на сайте администрации муниципального района «Алданский район»: https://www.aldanray.ru в разделе Главная / Пресс-центр / Общественные слушания https://www.aldanray.ru/info/public-hearings/;

Форма проведения общественных обсуждений – ОПРОС.

Срок проведения общественных обсуждений: с 18.03.2024 г. по 17.04.2024 г. включительно

Форма представления замечаний и предложений – письменная, путем заполнения опросных листов.

Опросные листы доступны для скачивания с 18.03.2024 г. по 17.04.2024 г. включительно в сети на сайте администрации муниципального района «Алданский район»: https://www.aldanray.ru в разделе Главная / Пресс-центр / Общественные слушания;

Заполненные опросные листы, а также замечания и предложения участников общественных обсуждений принимаются в течение всего срока общественных обсуждений и в течении 10 календарных дней после окончания срока общественных обсуждений с пометкой «К общественным обсуждениям» посредством:

–        почтовым отправлением в адрес администрации муниципального района «Алданский район»: 678901, Республика Саха (Якутия), г. Алдан, ул. Ленина, 19, каб. 35, получатель: Е.В. Диброва;

–        через электронную почту mky.cyc.aldanray@yandex.ru;

–        почтовым отправлением в адрес ООО «ЭМС Инжиниринг»: 197350, г. Санкт-Петербург, пр. Королева, д.48 корп.7;

–        через электронную почту eco_zs@ems-eng.ru.

Полиметаллический холдинг СЕЛИГДАР использует файлы cookie с целью повышения удобства пользования веб-сайтом. Если Вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, Вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт.

Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.

Понятно, спасибо